1. Información general

La titularidad sobre los nombres de dominio cedro.es, cedro.org, cedro.net, cedro.com.es, cedro.nom.es y cedro.org.es, corresponde al Centro Español de Derechos Reprográficos (en adelante CEDRO), entidad de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual con domicilio en la calle Miguel Ángel, n.º 23, 4.º, 28010 Madrid (teléfono +34 91 308 63 30, fax +34 91 308 63 27 y correo electrónico cedro@cedro.org).

CEDRO, cuyo NIF es V-78652203, se encuentra inscrito en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior con el número 74.685 y fue autorizada para actuar como entidad de gestión de derechos de autor por Orden del Ministerio de Cultura de 30 de junio de 1988.

2. Sobre este aviso legal

El objeto de este aviso legal es presentar las condiciones generales que regulan el acceso, navegación y uso del sitio web de CEDRO, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos.

Los nombres de los epígrafes de este aviso legal deben considerarse meramente informativos, y no afectarán a la interpretación de las condiciones generales.

El hecho de que CEDRO no ejercite o ejecute cualquier derecho o disposición de los definidos en este aviso legal no podrá interpretarse como una renuncia al mismo, a no ser que así se reconociera y acordara por escrito.

Adicionalmente a estas condiciones generales, CEDRO podrá establecer condiciones particulares que regulen la utilización o contratación de servicios específicos ofrecidos a través de su web. En caso de discrepancia entre lo que se establece en estas condiciones generales y las condiciones particulares de un servicio, prevalecerá lo dispuesto en estas últimas.

3. Usuarios

El solo hecho de acceder, navegar o utilizar este sitio web confiere a quien lo lleva acabo la condición de Usuario. Desde el momento en que alguno de esos hechos se realiza, el Usuario acepta plenamente y sin reserva alguna las condiciones generales contenidas en este aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, se establezcan para determinados servicios y contenidos del sitio web. Por este motivo, el Usuario debe leer atentamente este aviso legal.

4. Uso de este sitio web, sus contenidos y servicios

El Usuario se compromete a utilizar este sitio web y sus servicios y contenidos de forma correcta y lícita, de acuerdo con la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público.

El Usuario no realizará acciones que puedan causar daños a las páginas web de este sitio o que puedan inutilizarlo, sobrecargarlo o deteriorarlo de cualquier manera. Tampoco llevará a cabo ninguna actividad que pueda impedir a los demás usuarios la normal utilización o disfrute del sitio web.

Quedan prohibidos los siguientes actos en relación con los contenidos de este sitio web:

  • Su reproducción, distribución o modificación, salvo que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • La vulneración de los derechos de CEDRO o de sus legítimos titulares sobre los mismos. 
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, a no ser que se cuente con la autorización por escrito de CEDRO.
  • Cualquier intento de obtener los contenidos del web por medios diferentes de los que CEDRO pone a disposición de los usuarios y de los que, siendo habituales en la Red, no causen perjuicio alguno al web de CEDRO.

Si para la utilización o contratación de un servicio en el sitio web, el Usuario tuviera que registrarse, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. En caso de que el registro implique la asignación al Usuario de una contraseña, éste se compromete a usarla de manera cuidadosa y a mantenerla en secreto. Los Usuarios son responsables de la confidencialidad de las contraseñas y otros identificadores que CEDRO les proporcione, y se comprometen a no cederlos ni permitir su uso a terceros, ni de forma permanente ni de manera temporal. Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios de este sitio web por un tercero mediante una contraseña debido a su uso no diligente o a su pérdida por el Usuario.

El Usuario deberá comunicar a CEDRO de manera inmediata cualquier circunstancia que pueda suponer el uso indebido de contraseñas y otros indicadores, como por ejemplo el robo o la pérdida. En tanto no se produzca esa comunicación, CEDRO quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas.

5. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

CEDRO es titular de los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de este sitio web o tiene la correspondiente licencia o autorización para su uso. CEDRO también es titular de los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre los contenidos disponibles en este web, o cuenta con la autorización necesaria para su utilización.  El acceso, navegación y uso de este sitio web por el Usuario no implica en ningún caso renuncia, transmisión, licencia ni cesión total o parcial por parte de CEDRO de los citados derechos.

En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor ("copyright") y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de CEDRO o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información o de identificación que pudieren contenerse en los contenidos.

Igualmente quedar prohibido reproducir, modificar, reutilizar, explotar, comunicar públicamente, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el sitio web para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de CEDRO o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.

El nombre CEDRO y el correspondiente logo es marca registrada y queda prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de su exclusiva responsabilidad.

6. Responsabilidad

La responsabilidad del uso de este sitio web corresponde única y exclusivamente al Usuario. Dicha responsabilidad debe entenderse de aplicación también al uso, por el usuario o un tercero, de las contraseñas o identificadores similares que pudieran ser necesarios para el acceso al sitio web o a sus servicios.

En cualquier caso, CEDRO se reserva el derecho a denegar sin necesidad de aviso previo el acceso al sitio web a los usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las condiciones particulares que puedan haberse establecido.

CEDRO no se hace responsable en ningún caso de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran causarse por:

  • La no disponibilidad, mantenimiento y funcionamiento del sitio web o de sus servicios o contenidos;
  • la falta de utilidad, adecuación o validez del sitio web o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios;
  • la existencia de virus en los contenidos;
  • cualquier uso de los contenidos por parte de los usuarios, y especialmente los usos ilícitos, negligentes, fraudulentos o contrarios a las presentes condiciones generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados y al orden público;
  • la ilicitud, falta de calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición o anunciados en el sitio web;
  • el incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio web.

 

7. Protección de datos de carácter personal

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables".
Los únicos datos personales identificativos a los que CEDRO tendrá acceso a través del a web conlicencia.com serán los que los usuarios faciliten a través de los distintos formularios existentes en esta web.

En cumplimiento de la normativa vigente, CEDRO ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados.

Les informamos que de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sus datos formarán parte de un fichero cuyo responsable es CEDRO y que serán utilizados para la gestión y tramitación de las Licencias solicitadas, así como, el envío de información sobre nuestras actividades y la de terceros relacionadas con los derechos de autor y la cultura. 

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos de acceso, rectificación y cancelación, así como la posibilidad de revocar su consentimiento para el envío de información sobre nuestras actividades y la de terceros relacionadas con los derechos de autor y la cultura, pudiéndolos ejercitar por escrito a cedro@cedro.org  o por carta a calle Miguel Ángel, 23, 4.º., 28010 Madrid.

8. Links

Los links y contenidos de páginas web de terceros  a las que se puede acceder desde este sitio web, no son responsabilidad de CEDRO, no pudiendo garantizar que sean exactos en el momento de acceso del usuario.

9. Uso de Cookies

CEDRO puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por las páginas Web del Portal. Las cookies se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. En este sentido le informamos de que una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor puede colocar en el disco duro del ordenador de un Usuario. En nuestro caso, contiene información anónima sobre la visita del Usuario a la página Web. 

Esta información puede ayudar a CEDRO a asegurar que la página Web y los servicios se ajusten lo más posible a las necesidades y preferencias de los usuarios de la misma. Puede configurar el navegador de Internet para que le avise cada vez que se almacene una nueva cookie en el ordenador y así pueda decidir si aceptarla o rechazarla. Por favor, diríjase a la sección de ayuda de su navegador de Internet para instrucciones específicas.

En este sentido, le informamos de que en nuestra Web puede encontrarse con un único tipo de cookie de tercero:
Cookie de Google Analytics [-utmb; -utmc; -utmz], cuya única finalidad es obtener datos estadísticos anónimos de navegación. Para obtener información sobre la misma, por favor pinche en el siguiente enlace http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html, también le informamos de que puede inhabilitar las cookies de Google Analytics pinchando en el siguiente enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

En otros sitios de CEDRO, concretamente en Redes sociales, se instalan cookies de terceros:
CEDRO en Facebook: Cookies: datr, reg_fb_gate y reg_fb_ref. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Facebook.

CEDRO en Twitter: Cookies: guest_id, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, original_referer y _twitter_sess. Sus finalidades están descritas en la Página de Privacidad de Twitter.

CEDRO en Linkedin: Cookies: JSESSIONID, visit, bcookie, S-LI-IDC, L1e, X-LI-IDC, _qca, RT, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv, leo_auth_token, lang. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de LinkedIn.

CEDRO en Google+, maps y Youtube. Cookies: test_cookie, NID, OTZ, PREF. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Google.

10. Jurisdicción

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.

CEDRO y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de este sitio web y de sus servicios y contenidos, y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.